Сегодня, 11 мая, в Санкт-Петербурге стартовал «Праздник Корюшки». Почетными гостями любимого петербуржцами и гостями города мероприятия стали врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, председатель Координационного Совета творческих Союзов Григорий Гапонов, директор Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина Виктор Никитин, директор «Праздника Корюшки» Александр Гаврилов.

С приветственным словом к петербуржцам и гостям города обратился врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев: «Я рад приветствовать вас на ежегодном «Празднике Корюшки». Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев». Он отметил, что корюшка – главная промысловая рыба Санкт-Петербурга, также от себя лично и сотрудников Росрыболовства пообещал сохранить запасы и увеличить объемы вылова корюшки.

Торжественное открытие мероприятия началось с красочного шествия барабанщиц, затем прошли курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и артисты в костюмах рыб.

На празднике все желающие смогли попробовать на вкус жареную корюшку, продегустировать «Генеральскую уху» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова и выбрать себе занятие по собственному вкусу и желанию.

Для гостей были предусмотрены культурная и спортивная программа, состязания рыболовов. Кроме того, в целях поддержания популяции лосося в Балтийском море Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству организовало акцию «Зарыбление», во время которой в акваторию Финского залива были выпущены мальки. По традиции, первыми выпустить мальков в Финский залив смогли дети, пришедшие на праздник со своими родителями.