30 марта в Подмосковье начала работу Коллегия Федерального агентства по рыболовству, посвященная итогам деятельности ведомства в 2016 году и задачам на 2017 год.
В расширенном заседании приняли участие руководители управлений центрального аппарата Росрыболовства, главы территориальных управлений, члены Правительства и Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства, отраслевых союзов и ассоциаций, федеральных органов исполнительной власти и подведомственных научных учреждений.
Докладывая о результатах работы отрасли за минувший год, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подчеркнул, что в 2016 году в отечественном рыбохозяйственном комплексе наметились серьезные перемены, вызванные, в том числе, внесением изменений в закон о рыболовстве, которые, по словам главы Росрыболовства, «создадут задел для модернизации производства, обновления флота, перехода на качественно новый уровень отрасли».
В числе приоритетных задач на 2017 год Илья Шестаков обозначил завершение подготовки стратегии развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года, совершенствование
31 марта работа Коллегии продолжилась «круглыми столами», где обсуждались актуальные темы отечественного рыбного хозяйства.
Заместители руководителя
Обращаясь к слушателям, он отметил, что за последний год объем производства товарной аквакультуры в регионах, подведомственных
Республика Карелия и Ленинградская область. По итогам проведенных научных исследований в данных субъектах существует порядка 60 пригодных для осуществления индустриальной и пастбищной аквакультуры участков, где можно выращивать более 10 тысяч тонн рыбы.