Сегодня, 21 марта,
Традиционное для Северной столицы мероприятие в этом году будет проходить в течение двух дней.
В рамках первого – «экспертного дня» – на деловой площадке форума в формате круглых столов прошли панельные дискуссии, посвященные актуальным вопросам экологического состояния регионов Балтийского моря, сохранения уникальной экосистемы водоема, влияния на него антропогенной деятельности и повышения экологической культуры населения.
В числе серьезнейших экологических проблем Балтики зарубежные эксперты выделяют эвтрофикацию водоема – избыточное поступление органических веществ, в первую очередь соединений азота и фосфора, способствующих размножению
Большое значение в обеспечении рыбной продукцией населения прибалтийских государств имеют водные биологические ресурсы, обитающие в Балтийском море.
Как отметил врио руководителя
Согласно данным
В 2018 году в целях пополнения запасов водных биоресурсов Балтики и поддержания популяций ценных видов рыб в Финский залив и его притоки – реки Луга, Нева, Нарова, Гладышевка и Вруда – было выпущено 4 935 262 экземпляров молоди и личинок водных биоресурсов, в 2017 – 1 987 860 особей.
Стоит отметить, что сегодня одним из крупнейших объектов, строящихся в акватории Балтийского моря, является газопровод «Северный поток-2».
По словам врио руководителя территориального органа Росрыболовства Андрея Яковлева, «производство работ по строительству газопровода повлечет потери водных биоресурсов в размере 162 073 тонн».
В настоящее время Финский залив представляет большой интерес не только для промышленного и любительского рыболовства, но и для выращивания объектов товарной аквакультуры.
На сегодняшний день в акватории залива сформировано 4 участка для осуществления рыбоводства общей площадью 286 га.
В марте текущего года