13 и 14 июля в Приморском парке Победы с размахом прошел городской фестиваль русской рыбы, приуроченный к профессиональному празднику – Дню рыбака. В эти дни гастрономический праздник посетили более 40 тысяч петербуржцев и гостей города, продано почти 5 тонн рыбы и попробовано около 6 тонн рыбных деликатесов из разных регионов России.

Ведущие российские шеф-повара провели мастер-классы и рассказали как правильно выбирать, хранить, готовить различные виды рыб, а также поделились авторскими рецептами. Например, Сергей Галицын запек треску в шпоне ценных фруктовых пород и кальмара по-тайски, а Максим Сабуров представил новое видение котлеты из судака под секретным соусом с муксуном на гриле.

Огромный интерес у гостей фестиваля вызвало кулинарное мега-шоу от шеф-повара Сергея Аникина. Он сварил 1200 литров адмиральской похлебки в гигантском котле, зажарил на гриле дикую свежевыловленную чавычу, доставленную специальным рейсом с Дальнего востока.

Также на фестивале прошел чемпионат по барбекю. В умении готовить рыбу на огне соревновались 10 команд в 8 номинациях: «Красная и белая рыба», «Креветки», «Осетрина», «Мурманские палтусы», «Камбала», а также загадочный «Чёрный ящик», «Вегетарианский гриль» и даже «Десерт». Президенту Русского Общества Барбекю Андрею Романову и его команде предстояло продегустировать свыше 80 блюд. Абсолютными чемпионами по барбекю из рыбы стала команда сети бельгийских кафе «Manneken Pis».

Праздничную атмосферу фестиваля поддерживали профессиональные артисты и музыканты: звучала живая музыка, проводились викторины на рыбную тематику, мастер-классы по эбру, росписи гипсовых фигурок и экосумок, разыгрывались призы для взрослых и детей. Территория праздника была украшена арт-объектами – фигурой огромной белуги и настоящей весельной лодкой, которая пользовалась огромной популярностью у детей.