13 и 14 июля в Приморском парке Победы с размахом прошел городской фестиваль русской рыбы, приуроченный к профессиональному празднику – Дню рыбака. В эти дни гастрономический праздник посетили более 40 тысяч петербуржцев и гостей города, продано почти 5 тонн рыбы и попробовано около 6 тонн рыбных деликатесов из разных регионов России.
Ведущие российские
Огромный интерес у гостей фестиваля вызвало кулинарное
Также на фестивале прошел чемпионат по барбекю. В умении готовить рыбу на огне соревновались 10 команд в 8 номинациях: «Красная и белая рыба», «Креветки», «Осетрина», «Мурманские палтусы», «Камбала», а также загадочный «Чёрный ящик», «Вегетарианский гриль» и даже «Десерт». Президенту Русского Общества Барбекю Андрею Романову и его команде предстояло продегустировать свыше 80 блюд. Абсолютными чемпионами по барбекю из рыбы стала команда сети бельгийских кафе «Manneken Pis».
Праздничную атмосферу фестиваля поддерживали профессиональные артисты и музыканты: звучала живая музыка, проводились викторины на рыбную тематику,