Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области обеспечивается контроль за выполнением дополнительных мер регулирования рыболовства, принятых на 46-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством РФ и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года.
На основании решения, принятого на 46-ой сессии Межправительственной комиссии от 16-20 ноября 2020 года капитаны судов и звеньевые, ведущие промысел в Чудском, Теплом и Псковском озерах, в установленном порядке уведомляют органы рыбоохраны о начале и прекращении промысла, начале движения в пункт сдачи рыбы, а также подают информацию в органы рыбоохраны об объеме улова рыбы.
В нарушение указанных требований звеновой рыбодобывающей организации осуществлял промысел на Псковском озере без уведомления органов рыбоохраны. По данному факту на должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.
Кроме этого, инспекторами рыбоохраны по Псковской области в рамках осуществления контроля за соблюдением обязательных требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на малых водоемах, расположенных на территории Себежского, Пустошкинского, Опочецкого, Невельского Порховского и Дедовичского районов Псковской области выявлены нарушения Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.
За нарушение сроков предоставления отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов на должностных лиц – индивидуальных предпринимателей осуществлявших промысел, составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения материалов дел к нарушителям будет применено административное наказание.