27 октября в г. Питкяранта Республики Карелия состоялось открытие нового модульного здания для рыбоохраны
«Сегодня мы открываем новое модульное здание рыбоохраны в г. Питкяранта. Труд инспектора незаметный, но небезопасный. В ходе надзорных мероприятий инспекторы проходят многокилометровые рейды по акваториям и труднодоступным местам. Теперь для карельских инспекторов созданы комфортные условия для полноценного отдыха», – сказал Михаил Иваник и поблагодарил инспекторский состав за работу, а также тех, кто участвовал в возведении этого здания, и лично руководителя
Александр Христенко вручил Благодарности сотрудникам ОМВД России по Питкярантскому району за образцовое исполнение служебных обязанностей при проведении совместных выездных обследований, а также Почетную грамоту заместителю начальника отдела рыбоохраны по Республике Карелия Артему Исаеву за содействие органам внутренних дел Республики Карелия.
Как отметил Александр Христенко, введение в эксплуатацию нового здания для отдела рыбоохраны, дислоцированного в г. Питкяранта, позволит сосредоточить силы и технику отдела в северной части Ладожского озера, усилить контроль за деятельностью рыбопромысловых организаций,
На мероприятии руководителем СЗТУ Александром Христенко утвержден замысел применения сил и средств отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия в 2023 году, представленный начальником отдела рыбоохраны по Республике Карелия Вячеславом Васильевым.
В ходе церемонии состоялся обряд освящения здания настоятелем Храма Архангела Михаила.
Михаил Иваник и гости осмотрели помещение, территорию, технику, место для хранения изъятого имущества, а также посетили в этот день форелевое хозяйство «Приладожье».
Справочно:
За 9 месяцев 2022 года сотрудниками отдела, дислоцированным в г. Питкяранта, выявлено 20 административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. В ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Питкярантского ОМВД России пресечено пять фактов нарушений рыболовства, образующих уголовно наказуемый состав, предусмотренный ст. 256 УК РФ. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам в результате незаконных действий граждан, составил около 2,5 млн рублей.