Вопросы создания маточных стад видов рыб в Псковской области обсудили на рабочем совещании под председательством руководителя
«Сегодня мы встречаемся в продолжение разговора по итогам совещания по вопросам развития прудовой аквакультуры на территории Псковской области, которое состоялось в начале октября. Мы пришли к мнению, что необходимо активно использовать наработанный десятилетиями потенциал по организации и развитию прудовой аквакультуры. И неслучайно собрались здесь в Ропше, на базе ФСГЦР, который известен своим опытом по выращиванию карповых и форелевых не только
С информацией о том, как соблюдается весь технологический процесс выращивания различных видов рыб на рыборазводных заводах, входящих в состав
Представители ФСГЦР «Ропша» подробно рассказали о своем опыте выращивания объектов аквакультуры, с какими проблемами чаще всего сталкиваются, как обеспечены посадочным материалом, кормами. Пользователям даны разъяснения по вопросам ведения и содержания
Как отметил начальник ФСГЦР «Ропша» Анатолий Лукин, главное, что должны помнить при выращивании, отчего рыба вкусная? «Соблюдая весь процесс выращивания рыбы, вы должны помнить об органолептических показателях качества рыбы, которая пойдет покупателю. Вкусную и хорошую рыбу вы никогда не получите, если не будете уделять внимание прудам – следить за качеством воды, вовремя очищать от естественных отходов, то есть своевременно проводить мелиоративные работы», – обратил внимание он.
Кроме того, на совещании обсуждены экологические аспекты в рамках товарного рыбоводства, в частности, вопросы природоохранной деятельности на предприятиях.
Практическая часть совещания продолжилась на площадках выращивания водных биоресурсов ФСГЦР «Ропша», где участникам была организована экскурсия и показаны садки, где выращиваются различные виды рыб.