18 и 23 января текущего года сотрудники Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны СЗТУ ФАР по Республике Коми приняли участие в инвентаризации производственных мощностей двух цехов
Биотехнология выращивания рыб включает весь цикл рыбоводных работ от заготовки производителей до выпуска подрощенной молоди в водоемы рыбохозяйственного значения. Предприятие располагает инкубационным цехом, где расположены стойки с аппаратами Вейса для инкубации икры сиговых видов рыб. Также в цехе имеется отделение для подращивания молоди рыб. На имеющихся площадях существует возможность воспроизводить около 2.3 млн. личинок хариуса европейского и молоди сига. На сегодняшний день
Для справки: популяция сига испытывает значительную промысловую нагрузку. Мясо рыбы практически не имеет мелких костей, белое, обладающее невысокой калорийностью. Также содержит полезные свойства, обогащено минералами и витаминами, среди которых фтор, цинк, йод, витамин А, В, РР и Омега 3, поэтому пополнение водных объектов данным видом рыбы является существенным вкладом в восполнении водных биоресурсов