
С 17 по 23 июня
Главная площадка фестиваля организована на Заячьем острове, у стен Петропавловской крепости со стороны Кронверкского проспекта. Она объединяет сразу все богатства рыбодобывающих регионов России, там же расположены сразу восемь торговых и ресторанных шале, главная сцена, кулинарная школа, центр
Кроме того, еще четыре тематические площадки фестиваля представляют отдельные регионы страны, традиционно специализирующиеся на рыбодобыче: Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны представлены на Московской площади;
На «Рыбной неделе» можно попробовать несколько видов икры – щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, мойвы и других видов рыб. Приобрести рыбу российского Севера, Дальнего Востока, Юга и Сибири – треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, корюшку и т. д.
Всего
Лучшие рестораторы Петербурга проводят
Для гостей фестиваля подготовлены конкурсы с призами и концертная программа известных петербургских исполнителей.
Стоит отметить, что в этом году в мае фестиваль уже проводился в Москве, где за неделю его участниками стало около 6 млн человек.