Кировское обособленное структурное подразделение отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны
Весной происходит нерест у таких ценных промысловых видов рыб как судак, лещ, плотва, окунь, щука, минога, корюшка, ёрш. Для создания благоприятных условий нереста рыб необходимо, чтобы водоёмы не загрязнялись неочищенными и недоочищенными сточными водами, пути миграции и нерестилища рыб не перегораживались сетями и не подвергались шумовому воздействию лодочных моторов.
Водопользователи, использующие водные объекты для забора (изъятия) водных ресурсов, обязаны принимать меры по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения. В соответствии с законодательством Российской Федерации сброс в водные объекты рыбохозяйственного значения и рыбоохранные зоны вредных веществ, предельно допустимые концентрации которых в водах водных объектов рыбохозяйственного значения не установлены, запрещается.
В соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна в весенний период на всех рыбохозяйственных водоемах Кировского, Всеволожского, Тосненского и Гатчинского административных районов Ленинградской области запрещено использование маломерных моторных плавсредств в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
В целях предупреждения нарушений требований природоохранного законодательства, а также своевременного привлечения виновных к ответственности, просим граждан по всем случаям незаконного лова, загрязнения водоёмов и гибели рыбы сообщать в Кировское подразделение государственного контроля, надзора и рыбоохраны по адресу: г. Шлиссельбург, ул.Чекалова, д.4-а (тел./факс: 8-81362-75-891).
Источник: