21 октября в поселке Ропша Ленинградской области на водоеме «Рыбные пруды» состоялся главный турнир Петербургского клуба любителей рыбной ловли – «Кубок барона П.Г. Черкасова». Данное мероприятие проводится Клубом ежегодно при участии представителей
Также в день соревнований Александр Вахмистров принял новых членов Клуба, среди которых стал заместитель руководителя
Всего в соревнованиях приняло участие двадцать человек. Ловля велась на протяжении двух часов, после чего судейская коллегия приступила к определению победителей. Лидеры были удостоены медали с барельефом барона П.Г. Черкасова, изготовленной Клубом в память об этом выдающемся рыболове.
Среди членов Петербургского клуба любителей рыбной ловли места распределились следующим образом:
Медаль и призы «За самую маленькую пойманную рыбу» получил Алексей Краузе, вытащив форель весом в 500 граммов, «За самую большую пойманную рыбу» удостоен Андрей Пеньков (вес рыбы составил 1 кг 350 гр.), «За самое большое количество пойманной рыбы» (6 форелей) Валерий Кононенко.
4 место Медаль и приз «За волю к победе» достался Виталию Магдееву – 3 кг 50 гр.
3 место бронзовая медаль, кубок за третье место – у Сергея Кабанина с результатом в 3 кг 700 гр.
Кубок за 2 место и серебряная медаль – у Анатолия Кривенченко с результатом в 4 кг.
Чемпион – обладатель золотой медали, кубка за 1 место и переходящего кубка барона Черкасова удостоен Валерий Кононенко, его вылов составил 4 кг 250 гр. Его имя войдет в историю Кубка барона Черкасова наравне с победителями прошлых лет.
Кубок барона П.Г. Черкасова – не просто рыболовные соревнования, это дань заслугам выдающегося представителя русского рыболовного сообщества. Его вклад в развитие отечественного спортивного и любительского рыболовства сложно переоценить – он является создателем и председателей «Русского союза рыболовов-удильщиков» и первого специализированного журнала в нашей стране «Вестник Русского союза рыболовов-удильщиков».
Петербургский клуб любителей рыбной ловли по праву считается преемником лучших традиций русского любительского рыболовства. Члены клуба не только возродили, но и развивают наследие Черкасова: ведутся многолетние исследования становления и развития рыболовства в России, пропагандируется бережное отношение к природе и здоровый образ жизни.
Кроме того, клуб реализует ряд социальных проектов, примером которых может служить цикл соревнований «Кубок детской надежды», организуемый несколько раз в год для детей из социальных учреждений.