
Работу рыбоприёмных пунктов и промысловую меру по вылову судака и леща обсудили новгородские рыбаки В Великом Новгороде вновь собрались представители надзорных органов, правительства, промысловиков и общественников, чтобы обсудить вопросы организации рыболовства на водоёмах региона. Основная тема — возможный пересмотр принятого ранее порядка организации рыбоприёмных пунктов.
«Законодательством предусмотрено, что рыбодобывающие организации должны вести раздельный учёт рыбы. Соответственно, должны быть места выгрузки, так называемые приемные пункты. В настоящее время на нашем основном рыбохозяйственном объекте — озере Ильмень — работает 27 таких рыбохозяйственных организаций. Соответственно, может быть 27 приёмных пунктов, мест выгрузки», — поясняет Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля и надзора Рыбоохраны Новгородской области.
Несмотря на то, что появление неучтенной рыбы на новгородских рынках не носит системный характер, в Рыбоохране планируют свести такие случаи к нулю, уменьшив число приемных пунктов. Подобная мера упростит контроль за промысловиками.
Напомним, за введение подобных мер долгое время выступали на митингах в защиту озера Ильмень
«Мы решили оптимизировать эти места улова, приводить их к системе самоконтроля электронного.
Участники встречи обсудили и возможное приведение нормативов по размеру разрешённых к вылову на водоёмах области судака и леща к единой промысловой мере. Однако в новгородском «ГосНИОРХ» отметили, что для принятия