С 1 октября 2010 года производители мороженой рыбы будут обязаны указывать на упаковке вес продукции без учета ледяной глазури (проще говоря, замороженной воды). Такие требования предусмотрены дополнением СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Согласно новым санитарным правилам, при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в филе, после снятия ледяной глазури, не должно превышать 86% массы филе рыбы. При этом масса самой глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5% массы нетто. Упаковка пищевого продукта, сделанного на основе мороженой рыбы, должна также уведомлять покупателей о вторичном замораживании сырья. Подвергавшаяся заморозке соленая и маринованная рыбная продукция должна быть промаркирована как «замороженная продукция».

Источник: Эксперт Online 2.0