Александр Суринов: Россияне стали  потреблять больше фруктов, рыбы, то есть более здоровой пищи

Об этом глава Росстата рассказал в своем интервью «Комсомольской правде».

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов в 2011 г. выросло с 19, 7 кг. в 2009 г., 20, 3 кг. в 2010 г. — до 22 кг./год. Рекомендуемая Минсоцздравразвитием норма потребления рыбы и рыбопродуктов составляет 18-20 кг.

В целом, благодаря, устойчивому развитию отечественного рыбохозяйственного комплекса и на фоне значительного снижения импорта мороженой рыбы и рыбного филе, доля рыбной продукции российского производства на внутреннем рынке на 2011 г. составила — 78 % и еще больше приблизилась к значению, определенному Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации (80%).