Фермерский кооператив LavkaLavka проводит вторую гастрономическую акцию, направленную на пропаганду ценностей местного сезонного продукта. Первый раз это была птица. А сейчас — рыба.

Недели дикой и фермерской русской сезонной рыбы в московских ресторанах. С 22 марта в более чем 10 ресторанах Москвы можно будет попробовать местную рыбу в гастрономической интерпретации лучших шефов.

Свои версии рыбных блюд представят — Delicatessen и Tapa de Comida. Иван Шишкин, шеф этих заведений, уже придумал меню.

Delicatessen:

  • болтунья с ястыками речной рыбы, фри, зеленым луком и стружкой муксуна

  • паста из ржаного хлеба с хлопьями копченого судака и жареной судачьей печенью

  • кнели из щуки

Tapa de Comida:

  • паэлья с сомом

  • аль-и-пебре, похлебка из рыбы и картофеля с паприкой, чесноком и миндалем

В неделях также участвуют рестораны и кафе: «Рагу», «Булка», «Pizzeria IL Pomodoro», «Шотландская клетка», Цурцум кафе, «Discovery Club», «Николина гора», «Dome», «Ботаника», Café Brocard и другие...

Источник: allcafe.ru