
В образцах лососевых ветеринары находят бактерии кишечной инфекции
Еженедельно в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию на исследования поступают образцы рыбной продукции, изготовленной местными предпринимателями. Здесь специалисты проверяют микробиологические показатели, другими словами смотрят — «чиста ли продукция» от опасных микроорганизмов, проводят
По ее словам, нежелательные находки не так уж и редки.
«Недавно мы обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов в трех образцах от разных партий копченой рыбы: у микробиологов существует такой показатель — КМАФАнМ, который говорит о бактериальной обсемененности продукции. В двух образцах зафиксировали наличие бактерий группы кишечной палочки и дрожжи», — уточнила М.Асеева.
Она добавила, что такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека.
«Однако спешу успокоить магаданцев: наши положительные, как мы их называем, находки свидетельствуют о том, что продукция находится под контролем», — подчеркнула собеседница агентства.