
Николай Федоров намерен встретиться с руководством края и рыбохозяйственного комплекса, а также посетить предприятия отрасли. Первым Николая Фёдорова принимал технический рыбохозяйственный университет.
Здесь министр сельского хозяйства осмотрел учебные аудитории и тренировочные центры. Сегодня университет готовит высококлассных специалистов для работы в рыбной отрасли. Многие из них остаются в ней и после выпуска, но доля тех, кто уходит в другую сферу,
Георгий Ким, ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета: «Хотел бы очень, чтобы те кадры, которые пойдут к вам, были подготовлены. Подскажите, в каком направлении, как их лучше подготовить. Мы обладаем уникальными
Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Бизнес должен сформулировать заказ: что вам нужно, какие специалисты, как они должны быть подготовлены. Берите их, ведите со второго курса. Берите их на практику на производство».
Чтобы рыбохозяйственный комплекс успешно развивался, в этом году Николай Фёдоров намерен добиваться принятия сразу нескольких законопроектов. Это программа развития рыбной отрасли до 2020 года, поправки в законопроект о прибрежном рыболовстве и защите биоресурсов.
Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ: «Закон об аквакультуре должен нам открыть новые перспективы, дать новые гарантии и позволить представителям бизнеса планировать бизнес, вкладывать деньги с гарантией того, что эти вложенные деньги будут возвращаться в течение года, пяти, десяти лет».
Следующим пунктом рабочей поездки главы Минсельхоза станет новый кампус ДВФУ на острове Русский. Здесь пройдет Морская коллегия, на которой министр встретится с руководством края и рыбохозяйственного комплекса.