
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству информирует, что Росстат опубликовал данные «О промышленном производстве
Индекс промышленного производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию,
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на фоне незначительного спада вылова (скумбрия, морской окунь, сайра, лососевые виды рыб) снизилось производство рыбопродукции.
По прогнозам Тимура Митупова, на фоне роста вылова по основным видам рыб, роста импорта охлажденной рыбы и пикового спроса на рыбопродукцию в декабре т.г. производство рыбопродукции увеличится. По итогам 2012 г. производство рыбопродукции превысит уровень прошлого года (3,65 млн. тонн) — на 1,5-2% и составит около 3,7 млн. тонн.
По состоянию на 11.12.2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов сельди увеличился на 8,5% до 407,3 тыс. тонн (на конец ноября т.г. рост составлял 7%). В рейтинге по темпам роста вылова среди основных видов рыб продолжает лидировать путассу (в 1,92 раза до 87,6 тыс. тонн), макрурус (на 28,6% до 26,8 тыс. тонн), навага (на 16,1% до 29,8 тыс. тонн), кальмары (на 8,1% до 74,7 тыс. тонн), крабы (на 7,1% до 42,3 тыс. тонн), треска (на 5,8% до 394,1 тыс. тонн), камбала (на 4,4% до 77,7 тыс. тонн), минтай (на 3,1% до 1 556,7 тыс. тонн), терпуги (на 2,2% до 58,3 тыс. тонн). В то же время, зафиксировано сокращение вылова по сайре (на 0,6% до 61,6 тыс. тонн), креветкам (на 3,9% до 8,6 тыс. тонн), морским окуням (на 5,8% до 34,1 тыс. тонн), скумбрии (на 23,3% до 91,9 тыс. тонн).