
В декабре 2012 г. по отношению к ноябрю розничная реализация рыбы и морепродуктов увеличилась на 60,1%, а по рыбной консервации и пресервам на 49,1%, — сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на данные Росстата. — На 1 января 2013 г. по отношению к 1 декабря 2012 г. запасы по рыбопродукции в розничной торговле увеличились на 14,1% или 13 дней торговли, в том числе по рыбной консервации на 7,3% или 19 дней торговли.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за счет сокращения экспорта рыбный рынок вырос в объеме на 7,5-8% до 4,5 млн. тонн (в сырье). При этом в общем объеме производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, зафиксировано сокращение доли мороженой рыбы (с 71% до 64,1%) и рост переработанной и готовой рыбопродукции.
В региональной структуре производства рыбопродукции традиционно лидирует Дальневосточный федеральный округ с долей в общем объеме 60,4% до 2 171 тыс. тонн