В этом году Ленинградская область заготовит более 8 миллионов банок рыбных консервов.
По прогнозам специалистов, в ближайшие 8 лет производство пищевой рыбной продукции в Ленобласти увеличится до 35 тысяч тонн. Сегодня промышленным рыболовством и рыбоводством занимаются 14 районов, среди которых лидируют Приозёрский и Выборгский.
С какими трудностями сталкиваются рыбаки и переработчики? Как избавиться от браконьеров? Почему корюшка стала брендом Ленинградской области? На эти и другие вопросы отвечают гости программы «Область наших интересов»:
Николай Попов – начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области;
Денис Беляев — руководитель
Юрий Бойцов – генеральный директор ОАО «Новоладожская рыбная компания»;
Виктор Голод – заместитель генерального директора по научной работе Федерального