Российскому паруснику, совершившему кругосветное плавание, отвели место на центральном причале Гамбурга между трехмачтовым барком-музеем «Rickmer Rickmers» и парусным судном «Sea Cloud II». Пять дней стоянки трап парусника был открыт для жителей и многочисленных гостей города.
Парусник «Седов», завершающий свое первое кругосветное плавание, начал последний переход до Санкт-Петербурга, где состоится церемония завершения уникального похода, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
«В Гамбурге, последнем порту на маршруте кругосветки „Седова“, экипаж стал участником мероприятий 96-го съезда Lions Clubs International — единственной в мире общественной организации, являющейся равноправным членом Организации Объединённых Наций», — говорится в сообщении.
Российскому паруснику, совершившему кругосветное плавание, отвели место на центральном причале Гамбурга между трехмачтовым барком-музеем «Rickmer Rickmers» и парусным судном «Sea Cloud II». Пять дней стоянки трап парусника был открыт для жителей и многочисленных гостей города, на борту «Седова» состоялись официальные мероприятия и торжественные приемы с участием представителей политических, общественных, культурных и финансовых кругов, прибывших в Гамбург из разных частей света.
«20 июля участников первого кругосветного плавания на паруснике „Седов“ будут торжественно встречать в городе на Неве», — сообщает ведомство.
Учебное парусное судно барк «Седов» — самый большой в мире парусник, построен в 1921 году в немецком Киле. Во время Второй Мировой войны барк курсировал в Балтийском море под германским военно-морским флагом, а после войны был передан СССР по репарации. В начале 1946 года на паруснике был поднят флаг Советского Союза и под новым названием его перевели в класс учебных судов. В 1991 году барк был передан Мурманскому государственному техническому университету Росрыболовства. Барк «Седов» занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый крупный сохранившийся до наших дней парусник.