
Объемы квот на вылов биологических водных ресурсов на будущий год определили участники проходившей в столице КНДР 27-й сессии
Российская сторона, сообщил собеседник, проинформировала партнеров о многократных нарушениях судами под флагом КНДР требований документации РФ, регламентирующей порядок входа и выхода из ИЭЗ России. Представители КНДР обещали принять все необходимые меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
«С 1 января 2014 года вступает в силу временная инструкция о предоставлении корейскими судами отчетности о промысле внутри российской экономической зоны. Этот документ касается и других стран, в том числе Японию и Южную Корею», — сказал Симаков.
Отраженные в протоколе предложения «направлены на активизацию экономического сотрудничества между двумя Россией и КНДР», подчеркнул представитель российской стороны. Северокорейским партнерам, по его словам, «было предложено несколько видов российских биологических водных ресурсов, из которых самым востребованным является кальмар».
В рамках сессии, проходившей 24-26 декабря, работала специальная группа
В работе сессии участвовали представители МИД и Пограничной службы России, а также подведомственные Росрыболовству организации. Делегацию КНДР возглавлял начальник управления внешнеэкономического сотрудничества министерства рыбного хозяйства Рю Ён Су.