Регулярное употребление жирной рыбы продлевает жизнь не менее, чем на два года. Такое заявление сделали специалисты из Гарварда.
Прежде чем получить соответствующие результаты ученым пришлось изучить медицинские карты примерно трех тысяч пожилых пациентов.

Как известно, Омега-3 жирные кислоты являются уникальным веществом, которое в большом количестве как раз и содержится в жирных видах рыб. Эти жиры очень полезны для человеческого организма.

Например, если часто употреблять в пищу жирную рыбу, то на 35% снижается риск сердечных болезней и оздоравливаются сосуды. В своем исследовании американским экспертам удалось установить связь между увеличением длительности жизни и употреблением в организм жиров Омега-3.

Ученые анализировали медкарты людей в возрасте от 67 лет. В ходе этого было установлено, что люди, употреблявшие Омега-3 жиры, имели более крепкое здоровье. К тому же они имели на 30% ниже риск возникновения инфаркта.
Как сообщает «Раут.ру», при поддержании правильной концентрации Омега-3 жиров ученые смогут продлить жизнь и тем пациентам, которые начали употреблять жирную рыбу уже в престарелом возрасте.