В рамках празднования XII Праздника корюшки, который проходил на территории Выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге, все желающие смогли принять участие в акции «Зарыбление» и выпустить в акваторию Финского залива мальков лосося для сохранения этой рыбной популяции. Выпуск молоди проходил под контролем специалистов Северо-Западного теруправления Росрыболовства, а также представителей подведомственного СЗТУ ФАР учреждения ФГБУ «Севзапрыбвод».

«Сегодня нам повезло с погодой, праздник состоится во всей своей красе! Состояние водных биоресурсов тоже напрямую зависит от природных условий. Но в этом году даже нерест начался значительно раньше, совпав при этом с датой празднования Дня корюшки. Специалисты Росрыболовства будут прилагать еще больше усилий, чтобы рыбы было больше. Я желаю, чтобы каждый петербуржец смог сказать, что корюшка есть и всегда будет на нашем столе!» – сказал руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Денис Беляев на торжественном открытии праздника.

Из классической зеленой банки икры огромных размеров, на которой было написано «Икра корюшки», благодаря почетным гостям праздника, которые символически вскрыли банку, в небо взлетели «икринки» – красные воздушные шары. Каждый, кто поймал «икринку», получил приз от спонсоров праздника.

Праздник корюшки – ежегодный городской пикник под открытым небом. Петербуржцы и гости города вновь смогли попробовать на вкус жареную корюшку, продегустировать «Генеральскую уху» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Меншикова и выбрать себе занятие по собственному вкусу и желанию. Ведь корюшка – главная промысловая рыба Санкт-Петербурга и его вкусная визитная карточка.