
В рыбном цехе алексинского химического завода приступили к производству черной икры. Основная масса тульского деликатеса будет направляться на столичные и питерские предприятия для последующей обработки и реализации на территории страны.
Алексинский химический завод активно взялся за развитие рыбного производства на своей базе. Вот уже много лет на предприятии разводят уникальные виды осетровых пород, в числе которых белуга и аральский шип. Теперь же здесь начнут усиленно развивать производство знаменитого русского деликатеса — черной икры.
Как сообщает 1tvtula.ru, пока завод работает в основном на экспорт. За текущий год алексинские рыбоводы произвели порядка 500 килограммов икры, годной для последующей переработки. Еще 100 кг планируется получить до конца нынешнего декабря. Основная масса продукта переправляется в столичный регион
Добавим, что алексинское предприятие ежегодно выпускает на рынок около 20 тонн товарных осетровых пород. Кроме того, местные специалисты успешно внедрили метод прижизненного получения потомства, благодаря которому рыба после отдачи икры не погибает. Ее добывают путем микрохирургической операции.