
На водоёмах
«На путях миграции
Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие. Вылов водных биоресурсов удочкой практически не запрещается за исключением некоторых водоёмов.
В частности, на водных объектах Ленинградской области
В Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек запрет действует от распаления льда по 15 июня – на добычу судака и леща; до 31 мая – щуки. Всеми орудиями и способами, кроме добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыбака: от распаления льда до 20 июня – в северной части Ладожского озера в шхерных районах и до 10-метровой изобаты в открытой части; до 15 июня – в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории природного парка «Валаамский архипелаг»; в озерах Сисяярви (Внутреннее озеро), Лещевое, Щучье озеро у креста, Коневецких озерах. До 20 июня – в озере Янисъярви.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас, по предложению
В минувшем году, по предварительным данным, объём добычи рыбы в России составил 4,215 млн тонн, чего, по мнению сотрудников ведомства, вполне достаточно для насыщения внутреннего рынка.
В 2014 году сотрудниками рыбоохраны было выявлено 6357 административных правонарушений (4979 из них – нарушения правил рыболовства, 856 – правил охраны окружающей среды) и изъято 20988 кг водных биоресурсов. По итогам деятельности СЗТУ в минувшем году в следственные органы было направлено 126 материалов, по которым возбуждено 100 уголовных дел.
Напомним, запрет законодательно обоснован правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов. Открывается сезон рыбалки на каждом водоёме по отдельности.