
Для успешного развития отрасли нужны не только инвестиции и меры господдержки, но и масштабная кампания популяризация потребления рыбы, доступная и интересная всем возрастам.
В конце апреля на несколько дней российская рыба оказалась в центре внимания жителей Москвы. Фестиваль «Рыбная неделя» наглядно показал, насколько велик интерес к нашей рыбе у населения, торговых сетей и ресторанов. Несмотря на возникшие при этом сложности, которые вскрыли более серьезные, системные проблемы логистики, взаимодействия участников рынка и т.д., все без исключения подчеркнули нужность подобных мероприятий.
Однако в рассуждениях о пользе российской рыбы и необходимости приучать к ней наших потребителей со школьной скамьи часто приходится слышать замечания к культуре общепита – мол, «у нас же не умеют нормально приготовить даже минтай, кто ж после этого будет его покупать?» Похоже, решение этой проблемы подсказали сами дети.
Маленькой звездочкой Youtube стала школьница Алисия, которая ловко готовит вкусные, простые (а иногда и не очень), но всегда полезные блюда из российской рыбы и морепродуктов. Проект «Кухня против школы» уже собрал множество «лайков» в соцсетях, привлекая интерес аудитории не только легкостью, с которой юный поваренок управляется с кастрюлями и ножами, но и рассказами о пользе дальневосточного лосося и мурманской трески.
«Мы считаем, что для успешного развития отрасли нужны не только инвестиции и меры господдержки, но и масштабная кампания популяризация потребления рыбы, – прокомментировала Fishnews интересный проект директор консалтинговой группы
Кроме того, подобные проекты способны стать решением основной задачи любой кампании, рассчитанной на продвижение