
Руководство предприятия уволило 80 процентов сотрудников.
Запрет Россельхознадзора на поставку балтийских шпрот в РФ привел к остановке работы одного из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов Латвии.
Руководство предприятия приняло решение об увольнении большей части сотрудников – 225 человек, оставив только 60, которые будут привлекаться для выполнения небольших заказов.
В связи со сложившейся ситуацией глава предприятия Игорь Крупник выразил надежду, что власти Латвии начнут переговоры с Россией и поставки рыбной продукции возобновятся. Известно, что именно в РФ экспортировалось до 90 процентов консервированных шпрот, уточняет РИА Новости со ссылкой на Латвийское телевидение.
О том, чтобы
«С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в РФ рыбо– и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Республики Беларусь, не допускается переоформление грузов с рыбо– и морепродукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после 4 июня 2015 и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в РФ», – сказано в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
Напомним, Россия запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии в ответ на антироссийские санкции еще в августе 2014 года. Однако тогда балтийским шпротам эмбарго
Россельхознадзор наложил запрет на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии гораздо позднее,
Надзорное ведомство распространило заявление о том, что уведомило Латвию и Эстонию относительно приостановки поставок рыбопродукции из этих стран на территорию России в ближайшее время.
Несколькими днями ранее, 5 июня, Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву проверить, если ли среди попавших под эмбарго продуктов такие, которые не производятся в России, передает «Интерфакс».
«Если еще
Шпроты в этот список скорее всего не войдут, что является неутешительной новостью для балтийских рыбопереработчиков. Ранее было объявлено, что потребность россиян в этом продукте вполне могут закрыть российские предприятия, в частности, завод в Калининградской области.