Рыбопромысловый флот и экипажи судов рыбодобывающих предприятий и организаций Петербурга полностью готовы к началу весеннего промысла корюшки в Финском заливе и низовьях впадающих в него рек.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КЭРППиТ, в высокой степени готовности находятся рыбоприемные пункты и места выгрузки уловов. Рыбаки ждут окончания «распаления» льда в Финском заливе, чтобы выйти на промысел.

Всего в Санкт-Петербурге 11 рыбодобывающих организаций и предприятий, из которых 8 занимаются добычей корюшки.

Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли утверждены 14 мест выгрузки рыбы в 8 районах города (Василеостровский, Красногвардейский, Красносельский, Курортный, Невский, Ломоносовский, Петродворцовый, Приморский).

В прошлом году рыбаками Санкт-Петербурга было выловлено 104 тонны корюшки.

Источник: ИА РОСБАЛТ