Минимум ледяной глазури станет, вероятно, в скором времени на замороженных креветках и прочих морепродуктах. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.

В Роспотребнадзоре, разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури. Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он производился и замораживали ли ее вторично.

Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.