Семга оказалась наиболее полезной рыбой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Для поддержания здоровья и долголетия диетологи призывают нас минимум 2-3 раза в неделю есть любую океаническую рыбу. Однако лишь совсем недавно ученые разобрались, что далеко не каждый сорт рыбы благотворно действует на организм.

Самой эффективной в профилактике заболеваний была признана семга. В ней содержится наибольшее количество витаминов группы В, которых ученые все чаще называют витаминами «от старости».

Но самое большое достоинство семги, все-таки, в ее колоссальном количестве омега-3 жирных кислот. А они, как многим уже известно, отвечают за самое главное в нашем организме — сердце и коронарные сосуды.

Что же касается второго испытуемого — тунца, то эта популярная рыба оказалась не более, чем вкусной закуской, поскольку полезных веществ, по крайней мере тех, что могут серьезно повлиять на профилактику заболеваний, у нее очень мало.