Магаданские ученые изготовили пробную партию консервов из тюленя

Тюленью тушенку собираются производить в Магадане

Специалисты Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) разработали и изготовили пробную партию консервов из мяса тюленя. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи животных, чтобы поставить производство на поток.

Как передает радио «Вести-ФМ», продукция уже прошла апробацию в Санкт-Петербургском институте рыбопромыслового флота «Гипрорыбфлот». Теперь они должны пройти проверку в Росрыболовстве.

Всего специалисты разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.

Федерал Пресс

Источник: Федерал Пресс