
РФ в январе 2012 года сократила выпуск рыбной продукции и морепродуктов в перерабатывающем секторе на 0, 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, при этом производство лососевой икры выросло на 56, 3%, достигнув 195 тонн, следует из оперативного доклада Росстата. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Прайм.
В январе также выросло производство вяленой рыбы – на 7, 7%, до 714 тонн, рыбы холодного копчения (кроме сельди) – на 4, 6%, до 3, 3 тысячи тонн.
Натуральных рыбных консервов было выпущено 15, 5 миллиона условных банок, что на 22, 3% больше, чем годом ранее. Выросло также производство рыбных консервов в масле — на 3, 7%, до 12, 8 миллиона условных банок; рыбы пряного посола и маринованной рыбы (кроме сельди) — на 19, 4%, до 649 тонн; слабосоленой рыбы (кроме сельди) — на 17%, до 2 тысяч тонн.
Выпуск мороженого рыбного филе увеличился на 2, 9%, до 9, 5 тысяч тонн, мороженых ракообразных — на 21%, до 1, 8 тысячи тонн.
Вместе с этим в январе снизился объем производства мороженой целой рыбы (кроме сельди) на 8, 9% - до 147 тысяч тонн, слабосоленой сельди – на 2%, до 4, 2 тысячи тонн, балычных изделий холодного копчения (кроме сельди) — на 6, 3%, до 246 тонн, кулинарных изделий из рыбы — на 6%, до 4, 6 тысячи тонн, пресервов из рыбы — на 3, 7%, до 7, 9 миллиона условных банок.
Как отмечает Росстат, данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов.