
Росстат опубликовал данные по производству рыбопродукции
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что
На фоне снижения производства рыбы мороженой (кроме сельди), отмечается рост производства рыбного филе, копченой и соленой рыбопродукции.
В целом, Аналитический центр информационого агенства по рыболовству напоминает, что в 2011 г. по сравнению с 2010 г. производство рыбопродукции и рыбной консервации (без учета живой, свежей и охлажденной рыбы) увеличилось на 3, 3% до 3, 6 млн. тонн. Таким образом, в 2011 г. по отношению к 2010 г. по темпам роста производства рыбоперерабатывающий сектор экономики переместился с 11 места на 6 место, а темп роста производства рыбопродукции в объеме увеличился с 2, 7% до 3, 3%. В 2011 г. производство товарной пищевой рыбной продукции (с учетом живой, свежей и охлажденной рыбы, ракообразных и прочих водных беспозвоночных) увеличилось на 6, 8% и составило 4, 8 млн. тонн.