За январь-февраль 2012 г. зафиксирован рост производства рыбопродукции

Росстат опубликовал данные по производству рыбопродукции за январь-февраль 2012 г.

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в январе-феврале 2012 г. по сравнению с январем-февралем 2011 г. индекс промышленного производства (с учетом производства рыбной консервации) составил 102, 2% до 624 тыс. тонн, в феврале 2012 г. по сравнению с февралем 2011 г. — 103, 2%, по сравнению с январем 2012 г. — 126, 9%.

На фоне снижения производства рыбы мороженой (кроме сельди), отмечается рост производства рыбного филе, копченой и соленой рыбопродукции.

В целом, Аналитический центр информационого агенства по рыболовству напоминает, что в 2011 г. по сравнению с 2010 г. производство рыбопродукции и рыбной консервации (без учета живой, свежей и охлажденной рыбы) увеличилось на 3, 3% до 3, 6 млн. тонн. Таким образом, в 2011 г. по отношению к 2010 г. по темпам роста производства рыбоперерабатывающий сектор экономики переместился с 11 места на 6 место, а темп роста производства рыбопродукции в объеме увеличился с 2, 7% до 3, 3%. В 2011 г. производство товарной пищевой рыбной продукции (с учетом живой, свежей и охлажденной рыбы, ракообразных и прочих водных беспозвоночных) увеличилось на 6, 8% и составило 4, 8 млн. тонн.