
Отечественное производство консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в период 2009-2010 гг. сокращалось. В 2011 году на российских предприятиях было произведено на 28,8% больше продукции, чем в предыдущем году. Его объем превысил 261,7 млн усл. банок. В структуре российского производства большую часть занимают рыбные консервы. Доля консервов и пресервов из морепродуктов незначительна.
По данным «Бизнес-плана завода по производству рыбных консервов (с финансовой моделью)», предлагаемого компанией Intesco Research Group, в региональной структуре производства натуральных рыбных консервов в 2011 году крупнейшим
В региональной структуре российского производства пресервов из рыбы доля производителей Смоленской области в 2011 году составляла 15,2%. Практически такую же долю занимали предприятия
© thinstockphotos.com