
Две порции рыбы в неделю помогают предотвратить сердечные заболевания, считают исследователи из Саутгемптонского университета в Великобритании.
Согласно результатам исследований, одно рыбное блюдо в неделю должно быть приготовлено из жирной морской рыбы: лосося, скумбрии, сардины или форели. Именно такие сорта содержат большое количество жирных кислот Омега-3.
Тем, кто не ест рыбу совсем, специалисты рекомендуют принимать рыбий жир в капсулах.
Исследователи подчеркивают, что такие препараты должны соответствовать стандартам и содержать достаточное количество Омега-3. В день надо потреблять около одного грамма этих кислот.
В то же время ученые говорят, что правильно приготовленная рыба гораздо полезнее любых пищевых добавок. Она содержит питательные вещества, витамин D, селен и йод, которые также полезны для профилактики
При этом специалисты напоминают, что рыбные блюда – не панацея от болезней сердца и сосудов. Люди должны есть не только дары моря, но и другие здоровые продукты, а также много двигаться и отказаться от вредных привычек.