
Корюшка, давно ставшая неформальным петербургским брэндом, может стать деликатесом, поскольку улов этой рыбы серьезно сократился в последние годы
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн – РИА Новости. Корюшка, давно ставшая неформальным петербургским брэндом, может стать деликатесом, поскольку улов этой рыбы серьезно сократился в последние годы
«Двадцать лет назад корюшки было намного больше, этот факт игнорировать нельзя...Сейчас (вылавливают) чуть больше тысячи тонн, раньше вылавливали 20 тысяч тонн», — сообщил в среду журналистам руководитель
По его словам, корюшка стала меньше заходить на нерест в Финский залив и Ладожское озеро
Сокращение популяции рыбы –проблема не только
«Много видов рыбы, популяции которой искусственно поддерживают. Если бы этого не было сделано раньше, многие виды были бы утеряны», — добавил он.
Также большое влияние на количество выловленной корюшки может оказывать ледовая обстановка. Например, этой весной лед в Финском заливе и на Ладоге сошел значительно позже, чем обычно. Время на вылов рыбы сократилось от обычных трех недель до десяти дней. За этот срок удалось выловить 1,3 тысячи тонн корюшки, сообщил РИА Новости представитель Росрыболовства.
По данным
© РИА Новости Анна Юдина