
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал общую региональную структуру и динамику производства рыбопродукции
За период
За этот период зафиксировано снижение производства по рыбному филе на 9,9%, сельди слабосоленой на 2,4%, рыбным изделиям холодного копчения на 9,1%, рыбной кулинарии на 12,3% , икре лососевой на 20,4%, В тоже время, увеличилось производство печени, икры и молок на 1,2%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой на 12,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) на 21,6%, консервов натуральных на 9,7%, консервов в масле на 8,9%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что
За этот период падение производства рыбопродукции зафиксировано в Дальневосточном округе на 4,7% до 752 тыс. тонн, Уральском округе на 5,3% до 8,6 тыс. тонн, Центральном округе на 11,7% до 46,4 тыс. тонн. Рост производства отмечен в Сибирском округе на 0,7% до 18,8 тыс. тонн
За этот период
Тимур Митупов отмечает, что
В Мурманской области зафиксирован рост производства филе на 21,3%, рыбы (кроме сельди) соленой на 30,2%, консервов рыбных в масле на 68,5%, консервов рыбных в томатном соусе в 6,3 раза. Снижение производства произошло по сельди мороженой на 42,9%.
В Дальневосточном округе на фоне роста производства консервов натуральных на 33,1% произошло снижение производства рыбы (кроме сельди) мороженой на 1%.
На фоне роста производства рыбопродукции в Камчатском крае на 10% до 232 тыс. тонн и Сахалинской области на 4,4% до 135 тыс. тонн, произошло снижение производства в Приморском крае на 14,7% до 279 тыс. тонн, Магаданской области на 33,7% до 24,2 тыс. тонн, Хабаровском крае на 0,2% до 70,3 тыс. тонн.