
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал общую региональную структуру и динамику производства рыбопродукции
За первые четыре месяца текущего года зафиксировано снижение производства по рыбному филе на 9,9%, сельди слабосоленой — на 2,4%, рыбным изделиям холодного копчения — на 9,1%, рыбной кулинарии — на 12,3% , икре лососевой — на 20,4%. В это же время увеличилось производство печени, икры и молок на 1,2%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой — на 12,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) — на 21,6%, консервов натуральных — на 9,7%, консервов в масле — на 8,9%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что
За этот период падение производства рыбопродукции зафиксировано в Дальневосточном округе на 4,7% - до 752 тысячи тонн, Уральском округе — на 5,3% (до 8,6 тысячи тонн), Центральном округе — на 11,7% (до 46,4 тысячи тонн). Рост производства отмечен в Сибирском округе на 0,7% (до 18,8 тысячи тонн)
За этот период
Тимур Митупов отмечает, что
В Мурманской области зафиксирован рост производства филе на 21,3%, рыбы (кроме сельди) соленой — на 30,2%, консервов рыбных в масле — на 68,5%, консервов рыбных в томатном соусе в 6,3 раза. Снижение производства произошло по сельди мороженой на 42,9%.