
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству информирует, что Росстат опубликовал данные «О промышленном производстве
Индекс промышленного производства рыбопродукции
В рейтинге по темпам роста среди производства 14 основных продовольственных товаров у рыбопродукции — 11 место. В то же время, зафиксирован рост производства мяса и субпродуктов из убойных животных (на 8,2%), мяса и субпродуктов из птицы (на 15,3%).
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на фоне незначительного спада вылова (сельдь, скумбрия, лососевые виды рыб) снизилось производство рыбопродукции. Между тем, из месяца в месяц сокращается темп падения производства рыбопродукции.
В целом, за анализируемый период сократилось производство рыбы (кроме сельди) слабосоленой, рыбы пряного посола и маринованной, консервов рыбных в масле, консервов рыбных натуральных.
По прогнозам Тимура Митупова, на фоне сокращения темпов падения вылова (сельдь), незначительного роста импорта и пикового спроса на рыбопродукцию