
Увеличить объемы транспортировки помогла оптимизация графика следования ускоренных рыбных поездов и расширение географии их следования
В 2012 году со станций Дальневосточной магистрали
«Хотя рост к предыдущему периоду небольшой, положительная тенденция достигнута, несмотря на жесткую конкуренцию на рынке: много рыбы, прежде всего атлантической, было импортировано в нашу страну», — отметил он.
Кроме того, напомнил он, сложная ситуация сложилась в последнюю лососевую путину — морепродуктами были забиты специализированные мощности дальневосточных портов, однако вывозить рыбопродукцию отправители не спешили
И все же ситуацию в целом удалось переломить. В немалой степени этому способствовала продолжавшаяся практика организации ускоренных рыбных поездов со станций Мыс Чуркин и Владивосток. В 2012 году было сформировано 35 таких составов. Ими вывезено более 58 тысяч тонн рыбы, несколько больше, чем в 2011-м. При этом расширилась география следования ускоренных поездов.
«Немаловажно, что совместно с Дирекцией управления движением был оптимизирован график их следования. Так, рыба стала доставляться до потребителей Урала за восемь суток – на сутки быстрее. А до регионов центральной части страны время в пути заняло ровно две недели. То есть на два дня состав начал приходить раньше», — добавил Александр Редько.
Сократить сроки доставки удалось за счет организации транзитного следования по территориям, обслуживаемым
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, потребление рыбы в России растет. По данным Росрыболовства потребление рыбы в России на одного человека достигло 25 кг в год.