
Во Владивосток прибыло
«Самое трудное за восемь месяцев плавания уже позади: Атлантический и Тихий океаны, прохождение мыса Горн. Сейчас будет полегче, мы из зимы будем идти в лето», — отметил капитан барка «Седов» Николай Зорченко. Он также отметил: за тот год, что он не был во Владивостоке, город очень сильно изменился к лучшему, мосты украсили его. Также он выразил сожаление, что не удалось доставить во Владивосток колбу с огнем Универсиады-2013 на борту «Седова» (На борту парусника совершал кругосветное путешествие Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады, однако,
Во время стоянки барка жители и гости города смогут подняться на борт легендарного парусника и осмотреть его. Кроме того, специально для гостей судна курсанты проведут экскурсии. Днем открытого трапа назначено 2 февраля.
В рамках захода во Владивосток экипаж парусника пополнит запасы продовольствия, топлива, пресной воды, а также проведет профилактику судовых механизмов. Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, Владивосток станет первым российским портом, в который осуществит заход УПС «Седов» после 8 месяцев плавания.
Напомним, что путешествие барка «Седов» началось 20 мая 2012 года
Четырехмачтовый барк «Седов» Мурманского государственного технического университета (МГТУ) является крупнейшим в мире учебным парусным судном. Его длина составляет 117,5 метров. Площадь парусов — более 4 тысяч квадратных метров. В составе экипажа 70 моряков и 170 курсантов.