
Федеральная антимонопольная служба заявила о планах по доработке официального сайта торгов РФ. На этом ресурсе, в частности, публикуется информация о конкурсах по закреплению рыбопромысловых участков.
«Моя мечта состоит в том, чтобы все, что продает Российская Федерация, можно было найти на сайте http://www.torgi.gov.ru, а все что покупает, – на сайте http://zakupki.gov.ru, и все могли это увидеть и понимали бы правила игры. То, что сайт торгов заработал, приблизило нас к исполнению этой мечты», – отметил
С 1 января вступило в силу постановление Правительства РФ № 909, которое определило необходимость размещения на сайте www.torgi.gov.ru ряда конкурсных процедур и увеличило во много раз список видов торгов, информация о которых в обязательном порядке должна размещаться на сайте.
В частности, с начала этого года адрес сайта http://www.torgi.gov.ru определен в качестве адреса официального сайта Российской Федерации в Интернете для размещения данных о проведении конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.
Также на данном ресурсе должна публиковаться информация о проведении аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов или договора пользования ВБР.
Как сообщили РИА Fishnews.ru
«Подавляющее большинство имущества раньше продавалось совершенно «втемную», – отметил, в свою очередь, Андрей Цариковский.
Говоря о планах по дальнейшей работе с сайтом, начальник профильного управления антимонопольной служба рассказал, что «перечень будет пополняться и расширяться: мы предлагаем размещать на сайте объекты концессионных соглашений, имущество банкротных предприятий, торги по аренде рекламных мест и многое другое».
Также антимонопольное ведомство, по словам Вадима Соловьева, продолжает свою работу по вопросам реализация имущества ГУПов и МУПов, пока не попавших под процедуру реализации на торгах, и борьба с несостоявшимися аукционами.
«На сегодняшний день количество несостоявшихся аукционов, например, по аренде, составляет около 64%. Это говорит о том, что сайт как информационный ресурс готов, но предпринимательское сообщество прибегает к его услугам достаточно редко», – рассказал он.
На сайте www.torgi.gov.ru есть возможность составить жалобу о нарушении и отправить ее в ФАС России. В ближайшее время планируется доработать функционал сайта и обеспечить возможность подачи жалобы через Портал государственных услуг.