
Главный материал «Рыбоохраны России» посвящен неоднозначности используемой в законе о рыболовстве терминологии, которая послужила одной из причин разработки одновременно несколько редакций законопроекта, предусматривающих регулирование вопросов, связанных с осуществлением прибрежного рыболовства. О том, что «сохранение» столь же важно, сколь и «рыболовство» – в интервью с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним «От закона к развитию».
В статье «Ключевое слово – стабильность» советник руководителя Росрыболовства Вячеслав Бычков делает акцент на значительном повышении роли рыбохозяйственного комплекса в формировании экономического потенциала страны. «Меры по развитию отрасли, особенности ее функционирования, факторы влияния на общее экономическое развитие станы нашли отражение во всех программных документах Российской Федерации, чего ранее не было», — отмечает советник руководителя Вячеслав Бычков.
В интервью с начальником Управления контроля и надзора рыбоохраны Росрыболовства Григорием Терпелюком речь идет о продолжении работы по формированию базовых нормативных правовых актов, регулирующих контрольную (надзорную) деятельность в области рыболовства и сохранения ВБР, в том числе о принятых в 2012 году Постановлениях Правительства об обеспечении сотрудников Рыбоохраны России боевым стрелковым и охотничьим огнестрельным оружием.
День рождения Рыбоохраны России — 7 апреля. «В связи с такими профессиональными праздниками вот что любопытно: из года в год (в нашем случае 79 лет подряд) повторяется одно и то же ключевое слово — «совершенствование». – Отмечает главный редакторжурнала Александр Савельев. – «Такое «совершенствование» из года в год мне напоминает узорчатый булат. Это когда дамасскую сталь многократно перековывают. Я не против доблестных узоров на истории Рыбоохраны России. Я против регулярного «совершенствования» органов рыбоохраны. Если следовать этой стилистической логике, то за 79 лет «совершенствования» органы должны были превратиться в безупречную службу. Но они же не превратились в такую. И до безупречности ещё далеко. Мне кажется, нужно просто добросовестно выполнять свою работу и доблестные узоры в истории обязательно появятся».
В этом году фестиваль «Народная рыбалка» стартовал региональным этапом 27 января во Владивостоке. Эстафету всенародного праздника 16 марта принял Томск. По признанию организационного комитета фестиваля, такая инициатива местных рыбаков всячески поддерживается в любой точке России. В 2012 году были Казанский, Астраханский, Самарский этапы Всероссийского фестиваля. Но пятый стал особенным уже по самому месту проведения – пляж Рублево бухты Живописной расположился как раз
Об этом и многом другом читайте на страницах журнала «Рыбоохрана России». Подписаться на журнал «Рыбоохрана России» можно в любом отделении ФГУП «Почта России».
Скачать купон подписки на ежеквартальный журнал Федерального агентства по рыболовству «Рыбоохрана России» можно здесь (файл .pdf).
Адрес редакции: 125009, Россия, Москва, Б.Кисловский пер., 10, стр. 1
Тел. (495) 690 4872, факс (495) 6970, e-mail: publish@tsuren.ru