
В порту
– Честно говоря, даже на четвертый день перехода идут разговоры, как мы проводили время в рамках нашего захода в Кейптаун, который для российского судна оказался, пожалуй, самой знаковой точкой после Владивостока. То, что парусник зашел в Кейптаун “всколыхнуло” всю Южную Африку. Все дни стоянки мы были окружены абсолютным радушием, гостеприимством и вниманием.
Капитан Николай Зорченко по телефону с борта парусника «Седов»
Без внимания “Седов” не остался и на пути в Намибию. По словам капитана Зорченко, к паруснику
– Поднявшийся на борт лоцман представился Леонидом Алексиным. Оказалось, он 18 лет работал в Мурманском морском пароходстве. В начале девяностых, когда из получившей независимость Намибии уехали все южноафриканские лоцмана, откликнулся на предложение поработать в далекой стране. Одиноким Леонид себя здесь не чувствует, ведь наших, живущих
Появление 30 апреля в намибийской бухте самого большого парусника в мире
Как стало известно, российское Посольство совместно с Министерством рыбного хозяйства Намибии подготовило торжественную встречу паруснику Росрыболовства “Седов”. Сегодня вечером на борту будет дан прием, на который, помимо делегаций посольства и Министерства рыбного хозяйства, прибудут власти города и морского порта.
В четверг, 2-го мая, парусник “Седов” покинет Намибию и возьмет курс на Сенегал.
Напомним, Совершающееся кругосветное плавание парусника Росрыболовства “Седов” посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 92-летнюю историю легендарный барк впервые совершает подобный поход. Почти 44 тысячи морских миль преодолеет российский парусник за 14 месяцев, экипаж и курсанты посетят более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится Кругосветка менее чем через 3 месяца. Парусник Росрыболовства “Седов” прибудет
Генеральный партнёр первого кругосветного плавания барка «Седов» – компания «НОВАТЭК», ведущий независимый производитель газа в России.
Фото – Валерий Василевский.