
Как сообщает Росстат, в I квартале текущего года по отношению к I кварталу прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,5% - до 1078,3 тысячи тонн (за аналогичный период прошлого года произведено 1002,7 тысячи тонн). Это третий показатель по темпам роста производства среди основных продуктов питания.
За I квартал этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось производство: рыбы холодного копчения — на 2,4% - до 11,4 тысячи тонн (11,1 тысячи тонн); рыбы (кроме сельди) мороженой — на 3,5% - до 729,9 тысячи тонн (705,5 тысячи тонн); консервов рыбных натуральных — на 6,7% - до 58,5 тысячи усл. банок (54,8 тысячи усл. Банок); ракообразных — на 4,3% - до 6,4 тысячи тонн (6,1 тысячи тонн); икры лососевой — на 4,5% - до 0,6 тысячи тонн (0,5 тысячи тонн); филе рыбное мороженое — на 31,8% - до 43,1 тысячи тонн (32,7 тысячи тонн); рыбы (кроме сельди) слабосоленой — на 39,6% - до 7,7 тысячи тонн (5,5 тысячи тонн).
На фоне сокращения вылова и импорта сельди атлантической сократилось производство сельди слабосоленой на 8,1% - до 12,9 тысячи тонн (14 тысячи тонн).