В этом году Ленинградская область заготовит более 8 миллионов банок рыбных консервов.

По прогнозам специалистов, в ближайшие 8 лет производство пищевой рыбной продукции в Ленобласти увеличится до 35 тысяч тонн. Сегодня промышленным рыболовством и рыбоводством занимаются 14 районов, среди которых лидируют Приозёрский и Выборгский.

С какими трудностями сталкиваются рыбаки и переработчики? Как избавиться от браконьеров? Почему корюшка стала брендом Ленинградской области? На эти и другие вопросы отвечают гости программы «Область наших интересов»:

Николай Попов – начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области;

Денис Беляев — руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства;

Юрий Бойцов – генеральный директор ОАО «Новоладожская рыбная компания»;

Виктор Голод – заместитель генерального директора по научной работе Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства (п. Ропша).

Источник: Online47.ru