
Вступили в силу основные технические регламенты в сфере производства и оборота пищевой продукции на территории
Технические регламенты устанавливают единые требования к пищевой продукции и связанным с требованиями к пищевой продукции процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также правила идентификации, формы, схемы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия.
Вступление в силу технических регламентов позволит сформировать единые механизмы регулирования рынка оборота пищевой продукции в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства, а также создать благоприятные условия для развития внешней торговли, выстраивания отношений с торговыми партнерами, в том числе в рамках ВТО.
Положения технических регламентов гармонизированы с международными требованиями ЕС и подкреплены межгосударственными и национальными стандартами стран Таможенного союза.