
Последние исследования ученых подтверждают благополучное состояние популяций промысловых крабов в подзоне Приморье, к северу от мыса Золотой.
Проведенные этой весной съемки в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, позволили специалистам
Начальник экспедиции НИС «Потанино» Олег Борилко рассказал на состоявшемся 26 июня Ученом совете
В уловах отмечены все 5 основных промысловых видов краба – камчатский, синий, волосатый четырехугольный, колючий
Как сообщает корреспондент Fishnews, наиболее крупные скопления камчатского краба зафиксированы в центральных и северных районах Северного Приморья. Максимальные уловы на усилие промысловых самцов достигали 3,1 экз./лов., средний же показатель – 0,54 экз./лов. Доля промысловых самцов в уловах достигала 59%.
Основным районом распространения синего краба были участки в северных и центральных районах Северного Приморья (к северу от поселка Ольга). Как и в предыдущие годы, синий краб в уловах был представлен незначительно, доля промысловых самцов в уловах составляла 74%, максимальные уловы на усилие достигали 2,85 экз./лов., в среднем по району
Высокие уловы промысловых самцов волосатого краба традиционно пришлись на южные и центральные районы Северного Приморья, средний вылов здесь составил 3,37 экз./лов., максимальные уловы на усилие – 12,54 экз./лов.
И хотя рост популяции камчатского краба прекратился,