
Участники 7-й сессии подкомитета продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) по аквакультуре, которая прошла
— В результате браконьерского вылова и нелегального сбыта количество трепангов в наших водах катастрофически сократилось, — сообщила директор
По словам Анны Советкиной, пресервы из трепангов очень полезны, так как содержат редкие микроэлементы. До Петербурга пока эта продукция не доходит, но если будет спрос, то заводчики с Дальнего Востока готовы поставлять ее в город.
Рыбные запасы морей и океанов иссякают, поэтому сегодня очень актуально развитие аквакультуры, то есть искусственное выращивание и разведение рыбы и морепродуктов. Этой теме и была посвящена сессия подкомитета ФАО ООН. Это первое мероприятие такого уровня подкомитета ФАО Объединенных Наций.
В работе сессии приняли участие более 150 представителей 40 стран — членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.
Мировая аквакультура играет значительную роль в обеспечении всемирной продовольственной безопасности. Этот сектор в настоящее время испытывает бурный рост — производство продукции аквакультуры в некоторых странах сопоставимо с объемами промышленного рыболовства. Участники сессии обсудили 14 пунктов повестки дня, выработали рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры в международном масштабе, сообщается